Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Küchenfertige Dorade 1kg1/ | 1 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
reife Tomaten | 2 |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Je 4 EL Olivenöl und Wasser darüber gießen. Dann 30 Minuten im Backofen bei 175 Grad Umluft schmoren lassen.
2.Den Fisch abspülen und trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer einrieben.
3.Die geschmorten Kartoffeln an den Rand der Form schieben und den Fisch in die Mitte legen. Mit dünnen Zitronenscheiben und Tomatenwürfeln bedecken. Den Majoran und restliches Olivenöl darüber geben.
4.Im Ofen weitere 45 Minuten garen. Den Fisch gelegentlich mit dem Schmorsaft begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffelspalten“