1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Osterbrot

Grünes Osterbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TK Rahmspinat300 g
Mehl500 g
Trockenhefe2 Pck
Zucker1 Tl
Salz½ Tl
Magarine oder Butter75 g
Ei1
milder Scharfskäse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.pinat auftauen lassen. Mehl mit Hefe,Zucker und Salz mischen. Margarine schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Meßbecher geben und mit Wasser auf 350ml auffüllen. Zusammen mit Margarine und Ei zur Mehlmischung geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Kurz durchkneten und zu einer Platte von 30x40cm ausrollen. Den Käse fein zerbröseln und darauf verteilen. Eine Rolle formen und in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden. Bei 200° 50-60 min. backen und in der Form auskühlen lassen. Für Osterschnecken die Rolle in 10 Scheiben schneiden,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei gleicher Temperatur 20-25 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Osterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich