Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | 150 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Dill | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe gekörnt | 100 ml |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Toast | 1 Scheibe |
Margarine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Kaffeelöffels entkernen. 3/4 des Fruchtfleisches grob, den Rest fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Dill hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.Brühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und den Dill hineingeben und ca. 5 Min. darin garen. "Cremefine" einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lasen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte des Knoblauchs würzen. Die Suppe ca 1 Std. kühl stellen.
3.Toast klein würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch kurz darin anbraten und salzen. Toastwürfel darin knusprig braten. Suppe mit Croutons und feinen Gurkenwürfeln garnieren.
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vom
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