1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke150 g
Frühlingszwiebel1
Dill2 Zweige
Knoblauchzehe1
Brühe gekörnt100 ml
Cremefine zum Kochen100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Toast1 Scheibe
Margarine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Kaffeelöffels entkernen. 3/4 des Fruchtfleisches grob, den Rest fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Dill hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    2.Brühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und den Dill hineingeben und ca. 5 Min. darin garen. "Cremefine" einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lasen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte des Knoblauchs würzen. Die Suppe ca 1 Std. kühl stellen.

    3.Toast klein würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch kurz darin anbraten und salzen. Toastwürfel darin knusprig braten. Suppe mit Croutons und feinen Gurkenwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich