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Kalte Gurkensuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke600 g
Lauchzwiebeln80 g
Dill½ Bund
Knoblauchzehen2 geschälte
Hühnerbrühe375 ml
Kochcreme z.B. von Rama400 ml
Salz, Pfeffer , Chilipulver etwas
Toastbrot3 Sch.
Margarine20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen.3/4 des Fruchtfleisches grob, Rest feinwürfeln.Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Dill putzen, bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch fein würfeln. Hühnerbrühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Lauchzwiebeln und Dill darin ca. 5 Min. garen. Kochcreme hinzufügen. Suppe pürieren, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Hälfte des Knoblauchs abschmecken. Suppe 60 Min. kalt stellen. Toast klein würfeln. Margarine in einer Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch dazugeben und leicht salzen. Toastwürfel darin goldbraun und knusprig braten, Suppe in Tellern anrichten, mitCroutons, feinen Gurkenwürfeln und Dill garniert servieren.

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