Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 140 g |
Butter | 75 g |
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
Mehl glatt | 100 g |
Speisestärke /Maizena | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Topfen fettarm | 250 g |
Sauerrahm | 150 g |
Kirschbrand oder Likör | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspeln oder selbst gemachte Schokospäne | 1 Päckchen |
Glas Sauerkirschen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver in die Eier-Schokomasse sieben und vorsichtig untermischen. Zum Schluß den Eischnee locker unterziehen. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 - 35 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.
2.Topfen, Sauerrahm, Kirschbrand und Zucker + Vanillezucker in eine Große Schüssel geben und glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen.
3.Den Biskuit in kleine Würfel schneiden (etwa wie Knödelbrot) und zur Topfenmasse geben. Kirschen abtropfen lassen, ca. 20 Kirschen beiseite geben zum Belegen. Die restlichen Kirschen klein schneiden (1/4 teln und nochmals teilen je nach Größe der Kirschen) und dann auch zum Biskuit geben. Alles vorsichtig zu einem Teig vermischen, so das man Bälle formen kann.
4.Schokoraspel auf einen Teller streuen. Aus der Masse Bälle formen (ergibt ca. 20 Bälle), in den Schokoraspeln wenden und in Muffinsförmchen oder auf eine Platte setzen.
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vom
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