Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Zitronenaroma | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
für die Vanillesauce: | etwas |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Vanille- Soja- Sauce | 500 ml |
für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 16 mittelgroße |
für die Knuspereffekt: | etwas |
Butter | 25 g |
Paniermehl | 25 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Zubereitung
1.50g Butter schaumig schlagen. i einrühren. Quark, Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz zufügen ud glatt rühren. Mehl unterhebenTeig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank rühen lassen.
2.450ml von dem Vanille- Sojatrink aufkochen. Restl. Trink mit Eigelben und Vanillepudding glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Vanilledrink geben, damit binden. Unter Rühren erkalten lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Teig in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Mehl bestäuben und dem Teig um die Erdbeeren formen.
4.In leicht kochendes Salzwasser geben, 10min ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen.
5.25g Butter in der Pfanne zerlassen und Paniermehl und Mandeln darin rösten. Knödel mit der Mischung bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „DESSERT- "Erdbeerknödel mit Vanillesauce"“