Zutaten für 4 Personen
| für den Teig: | etwas | 
| Butter | 50 g | 
| Ei | 1 | 
| Quark | 250 g | 
| Zitronenaroma | 1 Pck. | 
| Vanillezucker | 1 Pck. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 125 g | 
| für die Vanillesauce: | etwas | 
| Eigelb | 2 | 
| Vanillepuddingpulver | 2 EL | 
| Vanille- Soja- Sauce | 500 ml | 
| für die Füllung: | etwas | 
| Erdbeeren | 16 mittelgroße | 
| für die Knuspereffekt: | etwas | 
| Butter | 25 g | 
| Paniermehl | 25 g | 
| Mandelblättchen | 25 g | 
Zubereitung
- 1. 50g Butter schaumig schlagen. i einrühren. Quark, Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz zufügen ud glatt rühren. Mehl unterhebenTeig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank rühen lassen. - 2. 450ml von dem Vanille- Sojatrink aufkochen. Restl. Trink mit Eigelben und Vanillepudding glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Vanilledrink geben, damit binden. Unter Rühren erkalten lassen. - 3. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Teig in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Mehl bestäuben und dem Teig um die Erdbeeren formen. - 4. In leicht kochendes Salzwasser geben, 10min ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen. - 5. 25g Butter in der Pfanne zerlassen und Paniermehl und Mandeln darin rösten. Knödel mit der Mischung bestreuen und mit der Vanillesauce servieren. 
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 vom 




















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