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Scharfe Vichysoisse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln500 g
Lauch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Butter25 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Gemüsebrühe1 l
Creme Schmand125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Knoblauch und Pfefferschote darin zusammen 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Kartoffeln abgießen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten langsam kochen.

    3.Zum Schluss die Suppe fein pürieren und vollständig erkalten lassen (oder im Eiswasserbad kalt rühren). Schmand unter die kalte Suppe rühren und servieren.

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