1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni in Paprikasoße mit Kartoffel-Croûtons

Makkaroni in Paprikasoße mit Kartoffel-Croûtons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Paprikaschote rot500 gr.
Thymian6 Stiele
Olivenöl4 EL
Paprikamark1 Gläser
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe500 ml
Kartoffeln250 gr.
Knoblauchzehe1 Zehe
Makkaroni kurz400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

    2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Thymian darin andünsten. 2 EL Paprikagemüse herausnehmen. Unter das restliche Paprikagemüse das Paprikamark rühren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 12 Min. köcheln.

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zufügen, unter Wenden 6-8 Min. braten. Kurz vor Bratzeitende Knoblauch zufügen, salzen, pfeffer. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Paprika in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Eventuell nochmals abschmecken. Soße, Rest Paprikagemüse, Nudeln mischen, erhitzen. Mit Kartoffelcroûtons bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni in Paprikasoße mit Kartoffel-Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich