Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 600 gr. |
lauwarme Milch | 100 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 1 |
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Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel gebe, eine Mulde in die Mitte drücken, frische Hefe hineinbröseln, etwas Zucker drüber geben (Prise) und die lauwarme Milch darübergeben, ca. 15 Minuten zugdeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles sehr gut durchkneten bis der Teig Blasen wirft. Dann Teig zudecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Ofen auf 180 C vorheizen, Muffinform entweder ausfetten oder mit den Förmchen bestücken, dann in jedes Förmchen eine Kugel Teig setzen und zum Schluss auf jede Kugel noch eine kleine Kugel obenauf setzen, dann alles mit Eigelb bestreichen, in den Ofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 20 Minuten backen lassen, dazu passt Butter mit Marmelade oder "clotted cream"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yazzi
vom
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