1. Home
  2. Rezept
  3. Brioche Muffins

Brioche Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl Typ 405600 gr.
lauwarme Milch100 ml
Hefe1 Würfel
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter weich200 gr.
Eier4 Stück
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel gebe, eine Mulde in die Mitte drücken, frische Hefe hineinbröseln, etwas Zucker drüber geben (Prise) und die lauwarme Milch darübergeben, ca. 15 Minuten zugdeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles sehr gut durchkneten bis der Teig Blasen wirft. Dann Teig zudecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Ofen auf 180 C vorheizen, Muffinform entweder ausfetten oder mit den Förmchen bestücken, dann in jedes Förmchen eine Kugel Teig setzen und zum Schluss auf jede Kugel noch eine kleine Kugel obenauf setzen, dann alles mit Eigelb bestreichen, in den Ofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 20 Minuten backen lassen, dazu passt Butter mit Marmelade oder "clotted cream"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yazzi
    vom
    Profilbild von yazzi

Auch lecker

Kommentare zu „Brioche Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich