Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
weiche Butter | 50 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 päck |
Magerquark | 250 gramm |
Frischkäse | 200 gramm |
Kokosraspel | 50 gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 päck |
Backpulver | 1 Msp |
--------------------- | etwas |
Tarteförmchen | 6 stk |
Fett für die Förmchen | etwas |
Waldheidelbeeren | 1 Glas |
Tortengußpulver rot | 1 päck |
Kokosraspel zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß nicht ganz steif schlagen.Butter cremig rühren und nach und nach Eigelb,Zucker ,Vanillezucker,Quark und Frischkäse unterrühren .Kokosraspel mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und unterrühren,Eischnee unterziehen.Förmchen gut einfetten und den Quark einfüllen ,im Backofen bei 180 grad 30min. backen ,auskühlen lassen.Heidelbeeren abtropfen und den Saft auffangen und nach vorschrift mit dem Tortengußpulver zubereiten.Beeren auf den Kuchen verteilen und den Tortenguß drübergeben sowie mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Cheesecakes“