Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )

Rezept: Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )
6
2
2069
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln mehlig
50 gr
Mehl
2 Stk
Eier
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )

Gnocchi
Beilagen Opas Karoffelstampf

ZUBEREITUNG
Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )

1
Kartoffeln schälen , waschen und anschließend etwa 20 min. kochen. Dann sofort durch die Kartoffelpresse drücken.( od. fein zerstampfen ). Dem Kartoffelteig fügen Sie zu Mehl , Eier , Salz. Alles zum glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu weich sein , noch etwas Mehl zugeben. Formen Sie mit feuchten Händen Knödeln.
2
In Salzwasser etwa 25 min. gar ziehen lassen. Fertig.

KOMMENTARE
Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )

Benutzerbild von Miez
   Miez
Jam jam, da hast Du aber was Leckeres gezaubert. 5 *le und LG Micha
Benutzerbild von dussel
   dussel
meine mama hat sie so gemacht und ich natürlich auch lecker 5*****lg elke

Um das Rezept "Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung