Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 1 kg |
| Mehl | 50 gr |
| Eier | 2 Stk |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen , waschen und anschließend etwa 20 min. kochen. Dann sofort durch die Kartoffelpresse drücken.( od. fein zerstampfen ). Dem Kartoffelteig fügen Sie zu Mehl , Eier , Salz. Alles zum glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu weich sein , noch etwas Mehl zugeben. Formen Sie mit feuchten Händen Knödeln.
2. In Salzwasser etwa 25 min. gar ziehen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom















Kommentare zu „Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )“