Zutaten für 4 Personen
Mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Gehacktes nach wahl | 500 g |
Tomatenmark | 2 TL |
süßer und scharfer Senf | TL |
Scheiben Frühstücksspeck | 8 |
Butter | 2 EL |
eventuell etwas mehr Milch | ⅛ l |
Oel | 1 EL |
Sahne | 120 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
heller Soßenbinder | 3 EL |
Broccoli | 500 g |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Toastbrot einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2.Gehacktes mit dem ausgedrücktem Brot, Zwiebeln, Tomatenmark je 1 TL süßen und scharfen Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus 8 Frikadellen formen und mit dem Speck umwickeln.
3.Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter und 1/8l Milch ein Pürree herstellen. Mit Salz und Muskat würzen. Das Pürree in einem Spritzbeutel geben und in eine gefettete Auflaufform spritzen.
4.Frikadellen im heißem Oel pro Seite ca. 5-6 Min. braten. In die Form setzen. Bratfett abgießen. 200 ml Wasser, 100 ml Milch, 100g Sahne und Brühe in die Pfanne rühren. Kurz köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken mit dem Soßenbinder binden.
5.Pürree mit 3 EL Sahne bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
6.Broccoli in Röschen teilen. Und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5-6 Min. dünsten. Mit den Frikadellen im Pürreerand und Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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