Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks, a 150g | 4 |
Zwiebeln rot | 3 |
Baguette | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten, getrocknet in Öl | 200 Gramm |
Raps - Kernöl | 8 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steaks leicht einölen. Pfeffer darübermahlen und schön einziehen lassen. Das Fleisch etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
2.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann pro Seite nochmals ca. 2 - 3 Min. braten, salzen und warm stellen. Die Zwiebeln im heißen Fett andünsten, den Zucker unterrühren und die Zwiebeln karamellisieren. Die Tomaten dazugeben und kurz erhitzen.
3.Das Baguette längs halbieren, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rösten und mit den Knoblauchzehen abreiben. Mit Öl beträufeln und etwas Zwiebel - Tomaten - Gemüse darauf verteilen. Das Baguette in Stücke schneiden.
4.Die Filetsteaks mit dem restlichen Gemüse und den gerösteten Baguettescheiben auf Tellern anrichten. Zum Schluss wer möchte, mit Basilikumblättchen garnieren.
5.Dazu passt: gemischter Salat mit Essig - Öl Dressing.
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vom
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