Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Chilischote | 1 St |
Knoblauchzehe | 2 St |
Ingwer frisch | 30 gr |
Fünf-Gewürz-Pulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Ananas frisch | ½ St |
Paprika | 1 St |
Frühlingszwiebel | 1 St |
Toppits Bratbeutel | 1 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 5 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen
2.Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, denn die Dinger sind sau scharf, und die Schote gaanz fein hacken
3.Knobi und Ingwer waschen, schälen und durch eine Presse drücken. Das Fünf-Gewürzpulver, das Salz, die Chiliwürfelchen und das Sesamöl zugeben und alles zusammen vermengen. und nun das Fleisch darin marinieren.
4.Die Ananas schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Das harte Mark bitte entfernen und den Rest dann nochmals würfeln. Die Paprika waschen, die Stege sowie die Kerne entfernen und die Frucht dann ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, entwurzeln und welke Blattenden entfernen. Danach die Zwiebel in feine Scheiben schneiden
5.Nun die Ananas, Zwiebeln und Paprika in den Bratschlauch füllen und das marinierte Fleisch drauflegen. Den Beutel verschließen und ihn dann für 5 Stunden zum durchziehen in den Kühlschrank geben.
6.Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Beutel nun aufs Rost legen und auf der mittleren Schiene 35 Minuten garen. 5 Minuten abkühlen lassen und mit Reis servieren.
7.Kleiner Tip am Rande, da man schlecht halbe frische Ananas bekommt, nehme ich die andere Hälfte der Frucht, würfele sie ebenfalls und vermenge das ganze mit Kokossahne. Ein leckeres absolut dazupassendes Dessert. Lasst es Euch schmecken ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Schweinefilet HopSing“