Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Basilikum frisch | etwas |
Ciabattabrot ca 400 gr | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauchbutter | 40 gr. |
Tomaten groß | 2 |
Mozzarella | 1 Packung |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel sclälen und fein hacken. Basilikumblätter von denStielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 davon mit dem Mett und den Zwiebelwürfeln verkneten Mit Pfeffer würzen.
2.Von dem Ciabattabrot den oberen Teil so herauschneiden,das die gerundeten Ränder stehen bleiben und es etwa wie ein Schiff aussieht. Die Aushölung mit Knoblauchbutter bestreichen und mit der Mettmasse füllen. Im Backofen bei Umluft 175 Grad zunächst 20 Minuten backen.
3.Die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Brot aus dem ofen nehmen und damit schuppenförmig belegen.Mit Salz ,Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreuen.Das Olivenöl darüberträufel. Weitere 25 Minuten im Ofen fertig backen. Danach etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
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vom
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