Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine, längs halbiert, in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
Zuchini, längs halbiert, in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
gelbe und rote Paprikaschote, gesäubert, in 2-3 cm große Stücke geschnitten | kleine |
Zwiebel, geschält, in Spalten geschnitten | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 6 Zweige |
küchenfertige Doraden à ca. 400 gr | 2 |
Knoblauchzehen, geschält, in Scheibchen geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen (Umluft) auf 200 gr. vorheizen. Das Gemüse auf einer flachen Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. , Rosmarinnadeln zupfen und mit der Hälfte des Thymians auf dem Gemüse verteilen. 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft verrühren und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 min backen.
2.Doraden auf beiden Seiten 3 Mal schräg einschneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Die Bauchhöhle mit den Knoblauchscheiben und dem restlichen Thymian füllen. Die Doraden auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln, Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Das Ganze nun nochmals ca. 25 min backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Doraden auf mediteraranem Gemüse“