Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a 150g | 2 Stück |
Zitrone - Saft auspressen | ½ |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Kapern aus dem Glas eingelegt | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Basmati-Reis | 1 Kochbeutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Basmatireis nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen.
2.Lachsfilet abtupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, Kapern trockentupfen und auch fein hacken. Petersilie, Kapern, Oregano und Saft einer halben Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer fein würzen.
3.Pflanzencreme in einer beschichteten Pfann erhitzen, Lachsfilet vorher Salzen und Pfeffern und ca. 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Kräuter auf den Fisch verteilen, Gemüsebrühe angießen und ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren lassen. Basmatireis und Lachsfilet auf Teller anrichten und mit der Soße beträufeln...guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kräuterdecke und Basmatireis“