Zutaten für 1 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene, abgekühlte Butter | 75 Gramm |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben noch etwas Mehl hinzufügen, der Teig sollte aber weich bleiben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der geöffneten Backofentür bei 50°) solange stehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2.Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
3.Für den Belag die Butter zerlassen und auf den Teig streichen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und darüberstreuen. Darüber dann die gehobelten Mandeln gleichmäßig verteilen.
4.Den Kuchen nochmals solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist. Dann bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen
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vom
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