1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
FÜR DEN TEIG: etwas
Weizenmehl375 Gramm
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
lauwarme Milch200 ml
zerlassene, abgekühlte Butter75 Gramm
FÜR DEN BELAG: etwas
Butter125 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
abgezogene, gehobelte Mandeln75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben noch etwas Mehl hinzufügen, der Teig sollte aber weich bleiben. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der geöffneten Backofentür bei 50°) solange stehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    2.Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    3.Für den Belag die Butter zerlassen und auf den Teig streichen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und darüberstreuen. Darüber dann die gehobelten Mandeln gleichmäßig verteilen.

    4.Den Kuchen nochmals solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist. Dann bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich