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Doraden aus dem Ofen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Doraden à ca. 350 gr4
Fenchelsamen2 TL
Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt2
große Bio-Orange1
Fenchelknolle, Strunk entfernt, halbiert in dünne Scheiben hobeln800 gr.
Rosmarin, gehackt1 EL
Gemüsefond/-brühe250 ml
Sahne200 gr.
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen Doraden beiseitig je 3 x schräg einschneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsamen, Knoblauch, Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Die Doraden innen und außen mit der Geürzmischung einreiben.

    2.Backofen (keine Umluft) auf 220 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, die Orangen- und Fenchelscheiben darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Doraden obenauf legen und mit Brühe und Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20-25 min braten. 10 min vor Ende der Garzeit die Sahne hinzugeben.

    3.Doraden mit Fenchel, Orangen und und der Sauce servieren. Dazu passt Baguette

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