Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Doraden à ca. 350 gr | 4 |
Fenchelsamen | 2 TL |
Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt | 2 |
große Bio-Orange | 1 |
Fenchelknolle, Strunk entfernt, halbiert in dünne Scheiben hobeln | 800 gr. |
Rosmarin, gehackt | 1 EL |
Gemüsefond/-brühe | 250 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die küchenfertigen Doraden beiseitig je 3 x schräg einschneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsamen, Knoblauch, Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Die Doraden innen und außen mit der Geürzmischung einreiben.
2.Backofen (keine Umluft) auf 220 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, die Orangen- und Fenchelscheiben darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Doraden obenauf legen und mit Brühe und Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20-25 min braten. 10 min vor Ende der Garzeit die Sahne hinzugeben.
3.Doraden mit Fenchel, Orangen und und der Sauce servieren. Dazu passt Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
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