Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Zwieback | 70 g |
Haselnüsse | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Dunkle Kuchenglasur | 1 Btl. |
Nussnugat | 100 g |
Haselnussrohmasse | 200 g |
Zucker | 170 g |
Frischkäse | 600 g |
Salz | etwas |
saure Sahne | 150 g |
Speisestärke | 1 EL |
Springform "24cm" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter schmelzen. Zwieback und Nüsse fein mahlen. alles mit Puderzucker mischen. Teig auf dem Boden der Springform festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 9 Min. backen, gut auskühlen lassen.
2.Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Hälfte der Glasur auf den Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Eier trennen. Nugat würfeln, kalt stellen. Haselnussrohmasse mit 120g Zucker und Eigelb verrrühren. Frischkäse zufügen. 1 Prise Salz, saure Sahne und Stärke zugeben.
4.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter die Käsecreme heben. Nugat unterheben.
5.Käsecreme auf den Boden geben. Im noch heißen Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen.
6.Kuchen 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Kuchen mit restlicher Glasur verzieren.
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vom
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