1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss Käsetorte

Haselnuss Käsetorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Zwieback70 g
Haselnüsse100 g
Puderzucker1 EL
Dunkle Kuchenglasur1 Btl.
Nussnugat100 g
Haselnussrohmasse200 g
Zucker170 g
Frischkäse600 g
Salz etwas
saure Sahne150 g
Speisestärke1 EL
Springform "24cm" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter schmelzen. Zwieback und Nüsse fein mahlen. alles mit Puderzucker mischen. Teig auf dem Boden der Springform festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 9 Min. backen, gut auskühlen lassen.

    2.Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Hälfte der Glasur auf den Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Eier trennen. Nugat würfeln, kalt stellen. Haselnussrohmasse mit 120g Zucker und Eigelb verrrühren. Frischkäse zufügen. 1 Prise Salz, saure Sahne und Stärke zugeben.

    4.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter die Käsecreme heben. Nugat unterheben.

    5.Käsecreme auf den Boden geben. Im noch heißen Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen.

    6.Kuchen 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Kuchen mit restlicher Glasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich