Zutaten für 4 Personen
Toastbrotscheiben | 2 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Balsamico-Essig | 75 ml |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Alle Zwiebeln schälen, dann eine Zwiebel fein würfeln und die restlichen in dünne Spalten schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die großen Stiele schälen und klein würfeln. Dann die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Nach etwa 10 Minuten den Broccoli zugeben und mitkochen lassen. Anschließend das Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Zwiebelwürfeln, Senf, etwa 1 1⁄2 TL Salz und etwa 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse etwa 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5–6 Minuten braten. Den Zucker in einer zweiten Pfanne goldgelb karamellisieren. Dann 175 ml heißes Wasser und den Essig zugießen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Anschließend etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Zwiebelspalten zugeben und weitere 6–8 Minuten dünsten. Kartoffeln und Broccoli abgießen. Milch und Butter zugeben und alles grob zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
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vom
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