Spätzle selber machen

Rezept: Spätzle selber machen
ganz einfach
4
ganz einfach
00:14
2
3885
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
5 Stück
Eier
200 ml
Milch
1 TL
Salz
1 EL
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spätzle selber machen

Streußelkuchen mit Äpfeln

ZUBEREITUNG
Spätzle selber machen

1
Alle Zutaten mit einem Rührgerät so lange rühren, bis sich Bläschen bilden. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufstellen. Etwas Teig auf ein flaches Brettchen geben und mit einem Teigschaber oder großen Messer in das kochende Wasser schaben. Je schneller man die Bewegungen ausführt und fester der Teig ist, desto feiner werden die Spätzle. Wenn die Spätzle oben schwimmen herausnehmen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
2
TIP:man kann in den Teig auch Kräuter nach wahl rein machen auch sehr lecker..dazu Gulasch oder eine andere Sauce und fertig

KOMMENTARE
Spätzle selber machen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr lecker und ich gebe 5*** Sterne inge
Benutzerbild von BlueAngel175
   BlueAngel175
das waren die Kräuterspätzel...die normalen hat er das bild nicht angenommen mache aber noch mal ein Bild ohne Kräuter rein

Um das Rezept "Spätzle selber machen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung