Zutaten für 4 Personen
TEIG : | etwas |
weiche Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
bisserl Wasser und Salz | etwas |
BELAG: | etwas |
gemischte Wildkräuter wie Brennesseln, Schafgarbe, | 200 gr. |
Bärlauch,Rauke......und was man so findet | etwas |
Zwiebeln,fein gehackt | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
KÄSEGUSS: | etwas |
reifer Emmentaler oder Gouda | 180 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus den Zutaten flott einen Mürbteig herstellen und den in Folie eingeschlagen bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2.Derweil die Zwiebeln fein hacken und in der Butter glasig dünsten.Die gewaschenen und fein gehackten Wildkräuter dazu geben und wie Spinat leicht zusammenfallen lassen.Anschliessend würzen und ein bisserl abkühlen lassen.
3.Inzwischen den Käse fein reiben und mit der Milch, Mehl und den Eiern verrühren und würzen.
4.Nun den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen, am Rand hochziehen.Die Krätermischen gleicchmässig drauf verteilen und mit der Käsemischung übergiessen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 5 Minuten backen, dann die Hitze reduzieren und den Kuchen ca.20 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und aus der Form raus nehmen.Aufschneiden und mit marinierten Wildkräutern servieren.
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vom
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