Feuriger Veggie-Burger
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen/ Vollkornbrötchen | 2 Stk. |
Tiefkühlgemüse z.B. Balkangemüse | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Salatblätter | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Tomatenmark, Mehl, Chilisauce , Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.1. TK-Gemüse nach Anleitung zubereiten (z.B. 7min in der Mikrowelle) 2. Gemüse mit Pürierstab oder Küchenmaschine kleinhexeln, mit Ei, Salz, Pfeffer, Mehl , Paniermehl und etwas Chilisauce verkneten. 3. Daraus 2 Frikadellen formen und in einer Pfanne braten (ca . 4min je Seite)
2.4. Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit Tomatenmark bestreichen, Salatblätter auflegen 5. Burger auflegen und mit der kleingeschnitten Gewürzgurke belegen und leicht pfeffern 6. Die anderen Brötchenhälften mit etwas Chilisauce oder Senf bestreichen und auflegen