Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Speck durchwachsen + geräuchert | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Brötchen ca. 250 g; 1-2 Tage alt | 5-6 |
Milch | 1/4 l |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Stange Porree | 1 mittelgroße |
Schweine Koteletts ca. 600 g | 4 ausgelöste |
Öl | 1-2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1-2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Raclettekäse / Stück | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln. Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel kurz mitbraten. Petersilie waschen, abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Brötchen in kleine Würfel schneiden. In 1/4 l Milch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Brötchen, Eier, Speckmischung und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Wein, 150 ml Wasser und 100 ml Milch einrühren. Aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Käse fein würfeln. 2/3 Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Porree unterrühren. Knödel in Scheiben schneiden. Fleisch und Knödel abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesoße darübergießen. Mit übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 15-20 Minuten überbacken. Auflauf mit restlicher Petersilie garnieren.
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vom
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