Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Orangenschalen | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Creme: | etwas |
Waldmeistersirup | 100 ml |
Honig | 50 g |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Sauerrahm | 250 g |
Sahne | 600 g |
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Außerdem: | etwas |
Zucker - Möweneier | etwas |
Liebesperlen | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
etwas ÖL | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit 4 EL Wasser, Vanillezucker, geriebenen Orangen - und Zitronenschalen und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Eigelbschaum heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
2.Teig in einen am Boden mit Backpapier ausgelegten Schnittenrahmen ( 24 x 35 cm ) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Erkalten lassen, Backpapier abziehen und Rahmen entfernen.
3.Biskuit oben gerade schneiden, auf eine Tortenplatte legen. Schnittenrahmen säubern, mit ÖL bestreichen und um den Biskuit legen. Waldmeistersirup mit Honig erhitzen, gewässerte und gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.
4.Kurz vor dem Festwerden Sauerrahm unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse ziehen. Creme auf dem Biskuit glatt streichen und im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend den Rahmen abnehmen.
5.Kuchen mit Möweneiern, Liebesperlen und gehackten Pistazien garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
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