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Honig - Waldmeister - Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eigelb6
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Orangenschalen1 TL
geriebene Zitronenschale1 TL
Zucker150 g
Eiweiß6
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Für die Creme: etwas
Waldmeistersirup100 ml
Honig50 g
weiße Gelantine10 Blatt
Sauerrahm250 g
Sahne600 g
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack etwas
Außerdem: etwas
Zucker - Möweneier etwas
Liebesperlen etwas
gehackte Pistazien etwas
etwas ÖL etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 4 EL Wasser, Vanillezucker, geriebenen Orangen - und Zitronenschalen und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Eigelbschaum heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

    2.Teig in einen am Boden mit Backpapier ausgelegten Schnittenrahmen ( 24 x 35 cm ) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Erkalten lassen, Backpapier abziehen und Rahmen entfernen.

    3.Biskuit oben gerade schneiden, auf eine Tortenplatte legen. Schnittenrahmen säubern, mit ÖL bestreichen und um den Biskuit legen. Waldmeistersirup mit Honig erhitzen, gewässerte und gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.

    4.Kurz vor dem Festwerden Sauerrahm unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse ziehen. Creme auf dem Biskuit glatt streichen und im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend den Rahmen abnehmen.

    5.Kuchen mit Möweneiern, Liebesperlen und gehackten Pistazien garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

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