Zutaten für 6 Personen
Für die Omeletts: | etwas |
Eier | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Blattspinat | 250 g |
Zwiebel | 1 geschälte |
Öl | 1 EL |
Salz, Chilipulver | etwas |
Sahne | 125 g |
Chilisoße | 1 EL |
helle ,, Klassische Mehlschwitze '' z.B. Mondamin | 3 EL |
Räucherlachs | 150 g |
Außerdem: | etwas |
Holzspieße 1EL Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter dünne Omeletts backen.
2.Blattspinat putzen. Zwiebel fein würfeln.ÖL in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei starker Hitze ca.5 Min. garen. Mit Salz und Chilipulver würzen. Spinat auf ein Sieb geben, einen kleinen Topf darunter stellen und den Spinat ausdrücken. Sahne und Chilisoße zur Spinatflüssigkeit geben und aufkochen. Mehlschwitze einrühren und 1 Min. kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
3.Lachs in Streifen schneiden. Spinat auf den Omeletts verteilen, etwas von der Soße darauf streichen und einen Streifen Lachs darauflegen. Omeletts aufrollen und in ca. 4,5 cm breite Stücke schneiden. Mit Holzspießen feststecken. Sesam in einer kleinen Pfanne leicht rösten und auf die Eierröllchen streuen. Nach Belieben Sojasoße und Chilisoße extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
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