1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentarte

Aprikosentarte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Butter125 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Saure Sahne300 gr.
Aprikosen 850 ml1 Dose
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1 Ei trennen. Mehl, Salz, 75 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, kalte Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Min kalt stellen.

    2.Eine Tarteform fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Saure Sahne, 3 Eier und 1 Eiweiß, 75 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.

    3.Mürbeteig ausrollen, die Form damit auslegen und am Rand andrücken. Aprikosen darauf verteilen und Saure-Sahne-Guss darüber gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 ° C) auf der untersten Schiene 60 - 70 Minuten backen. Ca. 30 Min in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Die Tarte mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich