Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 300 gr. |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Zucker | 75 gr. |
Zubereitung
1 Min
1.1 Ei trennen. Mehl, Salz, 75 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, kalte Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Min kalt stellen.
2.Eine Tarteform fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Saure Sahne, 3 Eier und 1 Eiweiß, 75 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.
3.Mürbeteig ausrollen, die Form damit auslegen und am Rand andrücken. Aprikosen darauf verteilen und Saure-Sahne-Guss darüber gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 ° C) auf der untersten Schiene 60 - 70 Minuten backen. Ca. 30 Min in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Die Tarte mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Aprikosentarte“