Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Estragon | 1 Zweig |
Hähnchenschenkel | 3 |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Creme double | 1 Becher |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Fond mit Lorbeerblatt und Estragon zum Kochen bringen. Hähnchenschenkel unter fließendem kalten Wasser abspülen, dazugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel in ca 30min gar kochen.
2.Hähnchenschenkel und Kräuter aus der Brühe nehmen. Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Hühnerbrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ohne Deckel 5min leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen, dabei die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Crème double in die Suppe rühren, nochmals kurz erhitzen und mit Salz abschmecken. Fleischstückchen in die Suppe geben und Estragon vor dem Servieren auf die Suppe streuen
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vom
Kommentare zu „Suppe für Königinnen“