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Suppe: Spanische Pfeffersuppe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnenkerne weiß getrocknet150 g
Rindfleisch750 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehe1
Paprika grün200 g
Öl2 EL
Oliven schwarz10
Tomaten1 Dose
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)¼ Teelöffel
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Oregano frisch1 TL
Basilikumblätter¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Bohnen am Vortag, mit kaltem Wasser bedeckt, einweichen. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, dabei evtl. überschüssiges Fett entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden, die Knobizehe schälen und zerdrücken. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen, waschen und würfeln.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleischwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch zugeben und etwas anrösten. Die Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln, sowie den Tomaten aus der Dose samt Brühe zugeben. Einige Male kurz aufkochen lassen. Das Wasser zugießen, sämtliche Gewürze dazugeben und die Suppe bei schwacher Hitze mindestens 90 Minuten bis 2 Stunden, besser noch 2 1/4 Stunden köcheln lassen.

    3.Sollte die Suppe zu sehr einkochen (zwischendurch mal probieren), kann etwas Wasser nachgegossen werden. Man kann Baguettes dazu reichen.

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