1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch – Country Burger Texas Style

Hackfleisch – Country Burger Texas Style

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft1 Dose
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Schalotten rot in Ringe geschnitten2 Stk.
Pflücksalat50 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Fleischbrühe200 ml
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark3 EL
Quebrado - Chiliflocken½ TL
Butterschmalz3 EL
Barbeque Sauce Texas Style - Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern. Brötchen in der heißen Fleischbrühe einweichen und abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.

    2.Frischkäse mit der hälfte der Petersilie glatt Rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomatenmark kräftig durchkneten. Mit Quebrado Chiliflocken, Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz, da das Brötchen von der Fleischbrühe schon salzig ist.

    4.Aus der Hackfleischmasse vier Burger formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Country Burger von jeder Seite etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    5.Auf einem vorgewärmten Teller einen Spiegel aus „Barbeque Sauce Texas Style“ herstellen.

    6.Burger aus der Alufolie nehmen und halbieren. Die untere Hälfte vom Burger mit der Frischkäsecreme bestreichen und auf den Soßenspiegel legen. Mit Pflücksalat und dem Rest Petersilie belegen. Kidneybohnen und Schalottenringe darauf legen. Mit der zweiten Burgerhälfte zudecken.

    7.Dazu gibt’s frisch geröstetes Weißbrot gebuttert mit „Manfred’s Kräuterbutter“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch – Country Burger Texas Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich