Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Schalotten rot in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Pflücksalat | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Quebrado - Chiliflocken | ½ TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Barbeque Sauce Texas Style - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern. Brötchen in der heißen Fleischbrühe einweichen und abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.
2.Frischkäse mit der hälfte der Petersilie glatt Rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomatenmark kräftig durchkneten. Mit Quebrado Chiliflocken, Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz, da das Brötchen von der Fleischbrühe schon salzig ist.
4.Aus der Hackfleischmasse vier Burger formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Country Burger von jeder Seite etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
5.Auf einem vorgewärmten Teller einen Spiegel aus „Barbeque Sauce Texas Style“ herstellen.
6.Burger aus der Alufolie nehmen und halbieren. Die untere Hälfte vom Burger mit der Frischkäsecreme bestreichen und auf den Soßenspiegel legen. Mit Pflücksalat und dem Rest Petersilie belegen. Kidneybohnen und Schalottenringe darauf legen. Mit der zweiten Burgerhälfte zudecken.
7.Dazu gibt’s frisch geröstetes Weißbrot gebuttert mit „Manfred’s Kräuterbutter“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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