Getränkter Blutorangen-Kuchen

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucker350 g
Butter300 g
Orangensaft420 ml
Eier2
Mehl250 g
Backpulver3 TL
abgeriebene Schale einer Orange1
Vanilleschote1
Orangenlikör4 EL
Blutorangen10
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.300g Zucker bei kleiner Hitze unter RĂĽhren mit Butter und 120 ml Saft auflösen. Mischung abkĂĽhlen lassen, Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier einzeln in die Mischung rĂĽhren, Mehl und Backpulver mischen, mit Schale ca. 30 Sek. unterrĂĽhren, in mit Backpapier ausgelegte Form(ca 24X20 cm)ca 35 Min. backen.Rest Zucker karamellisieren, mit Rest Saft unter RĂĽhren ablöschen, Schote auf-

    2.ritzen, Mark ausschaben und beides zugeben, ca 10 Min. einköcheln, abkühlen, durchsieben, Likör zugeben, warmen Kuchen damit nach und nach tränken, abkühlen lassen. Orangen dick schälen, die Filets herausschneiden, Saft auffangen und aus Resten drücken, aufkochen, Stärke mit wenig Wasser anrühren, Saft binden, Filets auf Boden verteilen,(nicht auf Fußboden..haha) Guß gleichgleichmäßig übergießen, ersterren

    3.gleichmäßig übergießen, erstarren lassen

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