Zutaten für 4 Personen
Zucker | 350 g |
Butter | 300 g |
Orangensaft | 420 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
abgeriebene Schale einer Orange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Orangenlikör | 4 EL |
Blutorangen | 10 |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.300g Zucker bei kleiner Hitze unter Rühren mit Butter und 120 ml Saft auflösen. Mischung abkühlen lassen, Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier einzeln in die Mischung rühren, Mehl und Backpulver mischen, mit Schale ca. 30 Sek. unterrühren, in mit Backpapier ausgelegte Form(ca 24X20 cm)ca 35 Min. backen.Rest Zucker karamellisieren, mit Rest Saft unter Rühren ablöschen, Schote auf-
2.ritzen, Mark ausschaben und beides zugeben, ca 10 Min. einköcheln, abkühlen, durchsieben, Likör zugeben, warmen Kuchen damit nach und nach tränken, abkühlen lassen. Orangen dick schälen, die Filets herausschneiden, Saft auffangen und aus Resten drücken, aufkochen, Stärke mit wenig Wasser anrühren, Saft binden, Filets auf Boden verteilen,(nicht auf Fußboden..haha) Guß gleichgleichmäßig übergießen, ersterren
3.gleichmäßig übergießen, erstarren lassen
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vom
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