Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kalbsfleisch / 6 Koteletts | 1 ½ Kilogramm |
Semmelbrösel frisch | 250 Gramm |
Paniermehl | 125 Gramm |
Petersilie und Basilikum feingehackt | 1 Esslöffel |
EiweiĂź,verquirlt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter zerlassen | 30 Gramm |
Zitronensauce | etwas |
WeiĂźwein trocken | 60 Milliliter |
Wasser | 60 Milliliter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter,in WĂĽrfeln | 90 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Fett entfernen.Semmelbrösel,Paniermehl,Petersilie und Basilikum gut mischen.Evtl. etwas Wasser zugeben.Die Mischung fest auf Fettseite des Kalbsrücken pressen.Rücken mit der Kruste nach oben in einem Bräter legen.Bei 160° ca.1-1 1/2 Stunden braten.Fleisch vor dem Aufschneiden 10-15 Minuten im Backofen ruhen lassen.2 EL Bratensaft aus Fettpfanne aufbewahren,
2.aufbewahren.Rest abgießen. Für die Sauce: Einen Topf erhitzen.Wein,Wasser,Zitronensaft und Zucker hineingeben.Aufkochen,zurückschalten.Unbedeckt köcheln,bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist.Nach und nach die Butter einrühren.Petersilie zugeben.In Kotelett s schneiden mit Zitronensauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsrücken mit Kräuterkruste“