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Kalbsrücken mit Kräuterkruste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsfleisch / 6 Koteletts1 ½ Kilogramm
Semmelbrösel frisch250 Gramm
Paniermehl125 Gramm
Petersilie und Basilikum feingehackt1 Esslöffel
Eiweiß,verquirlt2
Knoblauchzehen gepresst2
Öl1 Esslöffel
Butter zerlassen30 Gramm
Zitronensauce etwas
Weißwein trocken60 Milliliter
Wasser60 Milliliter
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Butter,in Würfeln90 Gramm
Petersilie gehackt2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett entfernen.Semmelbrösel,Paniermehl,Petersilie und Basilikum gut mischen.Evtl. etwas Wasser zugeben.Die Mischung fest auf Fettseite des Kalbsrücken pressen.Rücken mit der Kruste nach oben in einem Bräter legen.Bei 160° ca.1-1 1/2 Stunden braten.Fleisch vor dem Aufschneiden 10-15 Minuten im Backofen ruhen lassen.2 EL Bratensaft aus Fettpfanne aufbewahren,

    2.aufbewahren.Rest abgießen. Für die Sauce: Einen Topf erhitzen.Wein,Wasser,Zitronensaft und Zucker hineingeben.Aufkochen,zurückschalten.Unbedeckt köcheln,bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist.Nach und nach die Butter einrühren.Petersilie zugeben.In Kotelett s schneiden mit Zitronensauce servieren.

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