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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Amaretto | 6 cl |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Grand-Marnier: | etwas |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Grand Marnier | 4 cl |
Beerenobst | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
1.Für die Amarettocreme die drei Eier mit dem Zucker und den Amaretto schaumig schlagen, drei Blätter Gelatine hinzugeben und 30 Minuten kühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Amarettomischung unterrühren. Die Schokoladenraspel nun entweder auf die Creme geben oder nach Belieben auch zum Teil unter die Creme rühren. Die Creme in vier Dessertgläser geben und drei Stunden kühlen lassen.
2.Für den Erdbeer-Grand-Marnier-Spiegel die Erdbeeren pürieren und mit dem Grand Marnier abschmecken. Als Spiegel auf einem Teller anrichten und mit Beeren garnieren.
Kommentare zu „Amarettocreme an einer Beerenselektion (Rosi Jacob)“
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