Amarettocreme an einer Beerenselektion (Rosi Jacob)

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 Stk.
Zucker 50 Gramm
Amaretto 6 cl
Gelatine 3 Blatt
Sahne 200 ml
Zartbitterschokolade 50 Gramm
Grand-Marnier: etwas
Erdbeeren 400 Gramm
Grand Marnier 4 cl
Beerenobst 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Für die Amarettocreme die drei Eier mit dem Zucker und den Amaretto schaumig schlagen, drei Blätter Gelatine hinzugeben und 30 Minuten kühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Amarettomischung unterrühren. Die Schokoladenraspel nun entweder auf die Creme geben oder nach Belieben auch zum Teil unter die Creme rühren. Die Creme in vier Dessertgläser geben und drei Stunden kühlen lassen.

2.Für den Erdbeer-Grand-Marnier-Spiegel die Erdbeeren pürieren und mit dem Grand Marnier abschmecken. Als Spiegel auf einem Teller anrichten und mit Beeren garnieren.

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