Erdbeer-Törtchen

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tortenboden Biskuit 1
Mascarpone 200 Gramm
Joghurt 10% Fett 1 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone unbehandelt 0,5
Erdbeermarmelade 3 Esslöffel
Erdbeeren 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Erdbeeren putzen - kleinschneiden - Zitone abreiben / auspressen

2.Mascarpone mit Joghurt - Zitronensaft / Schale - beiden Sorten V. Zucker glattrühren

3.Aus dem Tortenboden mit einem Dessertring 4 Kreise ausstechen - Mit Marmelade bestreichen

4.In je Ring einen Kreis Biskuit legen - Einen Esslöffel Creme darauf geben - Den zweiten Kreis einlegen wieder einen Löffel Creme darauf geben

5.Die Marmelade in einem kleinem Topf erwärmen - Die Erdbeeren darin glasieren

6.Die glasierten Erdbeeren auf beide Törtchen verteilen - Für ca. 2 Stunden kühlen -

7.Der schnelle Kaffeespaß für zwei ist nun fertig. Von der Creme und dem Biskuit ist etwas übrig geblieben. Daraus mache ich noch ein leckeres Erdbeer-Dessert

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Törtchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Törtchen“