Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 150 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Orangenschale | 1 Streifen |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 8 |
Kardamomkapseln | 4 |
Mandeln oder Nüsse | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Rotwein, Orangensaft und Gewürze zum Kochen bringen, und zu einem dünnen Sirup einkochen. Mandeln und Nüsse in einer heißen Pfanne rösten, dann die Haut in einem Geschirrhandtuch abrubbeln.
2.Mandeln und Nüsse in ein Glas oder eine dekorative Schale geben, mit dem heißen Sirup übergießen und abkühlen lassen. Schmeckt wunderbar zu süßen Desserts oder Eis, habe aber jetzt auch gehört das es zu Käse sehr gut schmecken soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Nüsse in Glühweinsirup“