Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
ca. 1/4 l Milch | etwas |
Eier,etwas Salz | 3 |
Jungzwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 550 Gramm |
Öl | 11 EL |
Knoblauchzehen | 12 |
Oregano | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Spätzle das Mehl, Milch, Eier und etwas Salz zu einen Teig verrühren. Durch eine Spätzlereibe in siedend heissen Wasser dem etwas Salz hinzugefügt wurde einkochen. Die fertigen Spätzle abseihen und im kalten Wasser abspülen. Die Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Faschierte in Öl unter ständigen rühren gut anrösten und mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Nun die Jungzwiebel dazugeben und mitrösten. Die Spätzle und den Oregano dazugeben und unter das Faschierte mischen und nochmals abschmecken. Zu diesem Gericht passt am besten grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Fleischspätzle mit Knoblauch und Jungzwiebel“