Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln weich kochen,dann abgießen,pellen,mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
2.Gemüsebrühe erwärmen und mit Essig,Salz,Pfeffer und Honig verquirlen. Das Öl unterschlagen.
3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie kalt abbrausen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides mit den zerdrückten Kartoffeln unter die Essig-Öl-Marinade heben. Noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Petersilien-Creme“