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Kaninchenkasserolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen,Portioniert1 Stück
Essig2 Teelöffel
Mehl, gesalzen und gepfeffert3 Esslöffel
Öl und Butter1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt3 Stück
Speck durchwachsen und gewürfelt3 Scheiben
Mehl1 Esslöffel
Weißwein trocken250 Milliliter
Hühnerbouillon125 Milliliter
Tomatenmark1 Esslöffel
Petersilie3 Zweige
Thymian2 Zweige
Lorbeer1 Blatt
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Champignons frisch in Scheiben125 Gramm
Butter1 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kaninchen 6-8 Stunden in kaltem Essig-Salzwasser beizen.danach Beize abgießen. Fleisch gründlich abtrocknen und im gewürzten Mehl wenden.ÖL mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darinbräunen,dann in ofenfeste Kasserolle legen.Zwiebeln mit Speck in der Pfanne langsam weich dünsten.1 EL Mehl zugeben,1-2 Minuten rühren,dann Wein

    2.und Bouillon zugießen.Tomatenmark zufügen und unter Rühren aufkochen.Sauce über die Kaninchenteile gießen.Petersilie,Thymian und Lorbeerblatt,zum Strauß gebunden,in die Kasserolle geben.Nach Geschmack pfeffern.Zugedeckt bei 160° etwa 1 1/2 Stunde in der Backröhre schmoren,bis das Fleisch gar und mürbe ist.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze

    3.in 1 EL Butter 1-2 Minuten dünsten,dann in die Kasserolle geben und untermengen.Kräuterbund entfernen.Die Kasserolle mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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