Zutaten für 4 Personen
Kaninchen,Portioniert | 1 Stück |
Essig | 2 Teelöffel |
Mehl, gesalzen und gepfeffert | 3 Esslöffel |
Öl und Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Speck durchwachsen und gewürfelt | 3 Scheiben |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 250 Milliliter |
Hühnerbouillon | 125 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Petersilie | 3 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Champignons frisch in Scheiben | 125 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen 6-8 Stunden in kaltem Essig-Salzwasser beizen.danach Beize abgießen. Fleisch gründlich abtrocknen und im gewürzten Mehl wenden.ÖL mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darinbräunen,dann in ofenfeste Kasserolle legen.Zwiebeln mit Speck in der Pfanne langsam weich dünsten.1 EL Mehl zugeben,1-2 Minuten rühren,dann Wein
2.und Bouillon zugießen.Tomatenmark zufügen und unter Rühren aufkochen.Sauce über die Kaninchenteile gießen.Petersilie,Thymian und Lorbeerblatt,zum Strauß gebunden,in die Kasserolle geben.Nach Geschmack pfeffern.Zugedeckt bei 160° etwa 1 1/2 Stunde in der Backröhre schmoren,bis das Fleisch gar und mürbe ist.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze
3.in 1 EL Butter 1-2 Minuten dünsten,dann in die Kasserolle geben und untermengen.Kräuterbund entfernen.Die Kasserolle mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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vom
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