Carlottas Toffee-Muffins

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
neutrales Pflanzenoel 40 ml
Buttermilch 100 ml
Ei 1
Mehl 125 gr.
Zucker 50 gr.
Toffees 6
weiße Kuvertüre 50 gr.
Backpulver 1 TL.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° (Umluft 160°)vorheizen. Mulden des Muffin-Blechs fetten.

2.Oel mit Buttermilch un Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Mehl-Mix und Ei-Mischung verrühren.

3.Backformen mit 1-2 EL Teig füllen. Je 1 Toffee hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa zu drei vierteln gefüllt sein. Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

4.Kuvertüre schmelzen, graffitiartig auf den Muffins verteilen. Ergeben 6 Muffins. Wer mehr möchte, verdoppelt einfach die Menge. Foto folgt !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Carlottas Toffee-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Carlottas Toffee-Muffins“