Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Sesamkörner schwarz | 1 EL |
Frischkäse | 3 EL |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Koriandersamen | ½ TL |
Rapsöl | 3 EL |
Suppengrün frisch oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spinat auftauen lassen. Butter erhitzen und den Knofi darin anbraten. Sesamkörner zugeben und 2 Minuten braten lassen. Den klein geschnittenen Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hähnchenbrüste waschen, trocknen und längs einschneiden, sodaß 1 dünne Scheibe entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen Die Spinatmischung draufgeben, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken und in Koriander wälzen.
3.Rapsöl erhitzen und das kleingeschnittene Suppengrün oder die Gemüsecreme anbraten. Die Rouladen zugeben und von allen Seiten anbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten zugedeckt garen lassen.
4.Die Hähnchenrouladen entnehmen und warm stellen. ENTWEDER das Suppengrün entnehmen, das Mehl mit Wasser glattrühren und in der Soße 2 Minuten köcheln lassen ODER die Gemüsecreme kurz pürieren. Die Rouladen nochmal in der Soße erhitzen und schon sind sie fertig. Dazu Reis oder Nudeln.
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vom
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