1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelnudeln mit Apfelmus

Erdäpfelnudeln mit Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Mehl200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Ei1
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Butter etwas
Rahm etwas
Ei gekocht gesalzen1
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel kochen. Nach dem Kochen schälen und auf Nudelbrett zerstampfen, Mehl und Gewürze dazu. In der Mitte des Teigs ein Mulde machen und das Ei hinein. Vermischen und zu eine Rolle formen. Ca. 5 cm Durchmesser.

    2.Nun mit dem Messer kleine (ca. 1 cm dicke) Ringe abschneiden. Mit den Händen zu Nudeln formen. In einer Pfanne das Fett schmelzen, die Nudeln einlegen und rundherum braun anbacken.

    3.Die gebackenen Nudeln nun in eine mit Butterflocken belegte Auflaufform geben. Rahm (oder Creme fine) mit dem Ei versprudeln und über die Nudeln gießen. Im Rohr backen (ca. 7 Min) - bis der Rahm gestockt ist.

    4.Mit Apfelmus (oder wer es gerne deftiger haben möchte - mit Sauerkraut) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelnudeln mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich