Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Ei | 1 |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Butter | etwas |
Rahm | etwas |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel kochen. Nach dem Kochen schälen und auf Nudelbrett zerstampfen, Mehl und Gewürze dazu. In der Mitte des Teigs ein Mulde machen und das Ei hinein. Vermischen und zu eine Rolle formen. Ca. 5 cm Durchmesser.
2.Nun mit dem Messer kleine (ca. 1 cm dicke) Ringe abschneiden. Mit den Händen zu Nudeln formen. In einer Pfanne das Fett schmelzen, die Nudeln einlegen und rundherum braun anbacken.
3.Die gebackenen Nudeln nun in eine mit Butterflocken belegte Auflaufform geben. Rahm (oder Creme fine) mit dem Ei versprudeln und über die Nudeln gießen. Im Rohr backen (ca. 7 Min) - bis der Rahm gestockt ist.
4.Mit Apfelmus (oder wer es gerne deftiger haben möchte - mit Sauerkraut) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Erdäpfelnudeln mit Apfelmus“