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Vanillecreme mit flambierten Schattenmorellen (Marion Kracht)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Creme: etwas
Sojamilch flüssig500 ml
Speisestärke2 EL
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Puderzucker1 Msp
Vanilleschoten2 Stk.
Rohrzucker1 Msp
Schattenmorellen: etwas
Schattenmorellen½ Becher
Butterflocken1 Stk.
Speisestärke2 EL
Rotwein40 ml
Vanillezucker1 Teelöffel
Kirschwasser60 ml
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Creme 400 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen, 100 ml mit 2 EL Speisestärke verrühren und zur Seite stellen. Die Eier trennen. Das Eiweiß miteiner Prise Salz, Vanillezucker und etwas Puderzucker zu Eischnee schlagen.

    2.Stärkemischung in die warme Sojamilch einrühren, Vanilleschoten auskratzen und dazugeben (einen kleinen Teil für die Deko zurückbehalten!).

    3.Die Creme bei niedriger Hitze mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Im Wasserbad die Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen, dann langsam die Soja-Vanillecreme mit dem Schneebesen unterheben. Die Schale im Eiswasserbad kalt schlagen und 1/3 des Eischnees unterheben.

    4.Die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.

    5.Kurz vor dem Servieren den restlichen Eischnee auf die Creme geben, Rohrzucker darüber streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

    6.Für die Schattenmorellen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Schattenmorellen und etwas von dem Kirschsaft hinein geben. Speisestärke mit Rotwein verrühren und dann mit in die Pfanne geben. Mit Vanillezucker und etwas Zimt abschmecken und mit 20 ml Kirschwasser abrunden.

    7.Kirschen in kleine Schalen geben, den Rest des Kirschwassers darüber geben und flambieren.

    8.Die beiden Schalen jeweils auf einem Teller servieren.

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