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Salat von Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten200 g
Aceto balsamico3 EL
Schalotte1
Geflügelfond5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Walnussöl80 ml
Einige Blätter Friseésalat und Lollo rossa etwas
Tomate1
Schalotten und Knoblauchzehen etwas
Walnusskernhälften2 EL
küchenfertie Garnelen; bis auf das Schwanzstück geschält16
Walnussöl3 EL
Thymianblättchen1 TL
Kerbelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen, und in reichlich kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach Walnussöl unterschlafgen. Die Schalottenwürfel und die Zuckerschoten dazugeben und alles gut mischen.

    3.Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Anschließend vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

    5.Walnusskernhälften grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und Walnüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel sowie Thmymianblättchen untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Salatblätter auf Teller legen, die Zuckerschoten mit der Vinaigrette und die Garnelenmischung darauf anrichten. Den Salat mit Kerbelblättchen garniert servieren.

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