Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Hühnerei frisch | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Schuss |
Wasser | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Sahne | 5 cl |
Butter geschmolzen | 10 Gramm |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Holundermark | 6 Esslöffel |
Erdbeermark | 6 Esslöffel |
Mangomark | 6 Esslöffel |
Pistazien gehackt | 2 Esslöffel |
Milch | 10 cl |
Vanilleschote | ½ |
Hühnerei Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
DEKO Früchte | etwas |
Zubereitung
1.kleiner Topf mit kleingehackter Schokolade erhitzen und glatt rühren , die Butter zugeben und den Grabd Marnier , ständig rühren , bis kalt und cremig --- zur Seite stellen
2.gesiebtes Mehl in eine Schüssel und in die Mitte Eier , Öl und Salz und dieses richtig gut verkneten der Teig , er soll sich von der Schüssel lösen nicht kleben, danach mit Folie abdecken und gut 1/2 Stunde ruhen lassen
3.alles weitere vorbereiten und bereitstellen !
4.Tisch - Arbeitsfläche mit gut mit Mehl bestäuben und dann den Teig sehr dünn ausrollen , öfters Wenden am Anfang, ist der Teig richtig dünn ausgerollt , auf dereinen Hälfte Haselnuß große Häufchen setzen spritzen ( mt genügend Abstand )
5.jetzt mit dem Eistrich (Liason Eigelb und Sahne verrührt) runterrum der Häufchen bestreichen leicht , dann die andere Hälfte drüber legen und runterrum andrücken , dann mit dem Teigrad die Ravioli trennen , evtl. noch etwas runterrum nachdrücken
6.Milch mit der halben ausgekratzten Vanilleschote kurz zum kochen bringen , Schote entfernen ( aufbewaren für Vanillezucker) Milch warm Stellen , in eine Anschlagschüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren - Vanillemilch dazu und kräftig aufschlagen ( evtl. unter Zusatz von einer Messerspitze Stärkepulver ) warm halten
7.reichlich Wasser "etwas" Salz und Fruchtsaft zum kochen bringen , dann die Ravioli ca. 3 Minuten köchen, dann rausnehmen abtropfen evtl. auf ein Tuch und sofort auf vorbereitete Teller anrichten ( die Teller sind soweit fertig das nur noch die Ravioli + Vanillesabayone aufgefüllt werden müssen ) - - -Fertig & Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „" DEUTSCHE " Überraschungs - Ravioli“