1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Zitronenkuchen

schneller Zitronenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker350 Gramm
Butter350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitrone / Saft+Schale2 Stück
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 -200 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft zu einem Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich