Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone / Saft+Schale | 2 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 -200 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.
3.Für den Guss den Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft zu einem Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „schneller Zitronenkuchen“