Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 4 mittelgrosse |
reife Mango | 1 |
laktosefreie Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Eier, Grösse M | 4 |
laktosefreier Speisequark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver zum Kochen, für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in in Würfel schneiden.
2.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
3.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
4.75 Gramm Butter, Salz, Vanillinzucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren.
5.Die Eier trennen. Eigelb, Quark und Puddingpulver zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
6.Eiweiss und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
7.Birnen- und Mangowürfel unter die Quakmasse heben. Das Eiweiss, mit einem Teigschaber, portionsweise unter die Masse heben.
8.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 50 Minuten backen.
9.Form aus dem Ofen holen, den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und sofort, in der Form, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Quarkauflauf mit Birne und Mango“