Forelle aus dem Backofen

Rezept: Forelle aus dem Backofen
saftig und zart
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saftig und zart
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Forelle frisch / kein tiefkühl
1 Stück
Zitrone frisch
2 Zweige
Rosmarin frisch
1 Zweig
Petersilie
Salz und Pfeffer..Kabern wenn man möchte gibt nochmal gut Geschmack ab
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Forelle aus dem Backofen

1
Am besten die Forelle schon beim kauf ausnehmen und säubern lassen.Kopf Sollte aber dran bleiben!! Die Forellen nochmals zuhaus waschen und abtrocknen, vor allem in der Bauchhöhle. Einen Bogen Alu-Folien ausbreiten. Der Bogen sollte etwas größer sein, als der Fisch, da dieser eingewickelt werden soll.
2
Auf die Alu-Folie gebe ich einen ordentlichen Schuss Olivenöl, darauf lege ich die Forelle. Nun kommt der kreative Teil des Rezepts - die Füllung: Vor den Kräutern den Fisch von außen und vor allem von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer (grob) und Salz (beides aus der Mühle, wenn es geht, da aromatischer) würzen. Dann gebe ich nach belieben die Kapern in die Bauchhöhle dazu. Darauf kommen jetzt die fein gehackte Petersilie und der Rosmarinzweig. Man kann diesen auch hacken, aber Rosmarin wird dadurch noch aromatischer, als er ohnehin schon ist.
3
Der Fisch liegt nun gut gefüllt auf der ALU-Folie. Bevor ich diesen einwickle, gebe ich noch einige Zitronenzesten, die roten Pfefferkörner (für das Auge) und noch einmal groben Pfeffer und Salz dazu.
4
Fisch einwickeln und bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten (je nach Fischdicke)in den Backofen.

KOMMENTARE
Forelle aus dem Backofen

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessante Variante ....leggere ☆☆☆☆☆ LG Winne

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