Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 g |
Orangenschale | ½ TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Brie | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter am Besten mit dem Handrührgerät sehr gut schaumig rühren, mindesten 3-4 Minuten. Die Pfefferkörner (muss nicht die bunte Mischung sein, ich mag am liebsten schwarz und Szechuan) im Mörser fein zerstoßen. Mit der Orangenschale und dem Honig zur Butter geben und gut verrühren. Den Brie waagerecht halbieren. Mit der Pfefferbutter bestreichen und wieder zusammen setzen. Gut in Klarsichfolie einwickeln und über Nacht kalt stellen.
2.Den Brie etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur bekommt. Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Noch warm schälen.
3.Brie mit den Kartoffeln servieren, dazu passt ein leichter Salat, z.B. Feldsalat mit einem leckeren Nussdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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