Dattel-Hackfleischbällchen

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack 400 g
Eigelb 2
Datteln 7
Anissamen 0,5 TL
Koriandersamen 0,5 TL
Kardamomkapseln 4
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Die Samen aus den Kardamomkapseln befreien und in einen Mörser geben. Die Anis- und Koriandersamen dazugeben. Kräftig durchmörsern und zum Hackfleisch geben. Die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und dazu geben. Dann noch die Eigelbe dazu tun und das Ganze gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.

2.Die Butter (am besten mit Öl gemischt, dann brennts nich so schnell an) in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit kleine Bällchen (Durchmesser etwa 2-3cm) aus der Hackfleischmasse formen. Wenn die Butter schön heiß ist, die Hackfleischbällchen schön knusprig braten.

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